Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Глава 3



Светало. В больничном крыле лежа на кровати худенький темноволосый юноша размышлял о превратностях судьбы. Пытаясь понять, как его угораздило не только выжить, но еще и попасть в прошлое. Во времена молодости его родителей. В голове было пусто. Последнее что Гарри помню голос Дамблодора что-то говорящий ему, тупая боль в груди и звездное небо над ним.
Юноша вздрогнул и прикрыл глаза, внимательно вспоминая события трагического для него дня. Нападение на школу. Битва с Волдемортом. Победа над злейшим врагом. Неожиданное появление Дамблодора. Артефакт в виде цветка и исчезающее тело темного лорда. Тупая боль в груди и ненавидящие глаза лучшего друга. Меч Гриффиндора в его груди. Звездное небо. Падающая звезда. Последнее желание…
Не может быть подумал Гарри! Неужели именно по этой причине он оказался в прошлом? Но почему и по какой причине?
Ведь тогда смотря на падающую звезду, он подумал со злостью что те, кого хотел спасти в первую очередь и предали его. Возможно, в этом была и его вина, что он не заметил вовремя тлетворное влияние директора. Хотя, что он мог сделать? Ему было горько и больно. Как же он хотел, чтобы с ним этого никогда не происходила. Чтобы его родители, крестный были живы. Никакого пророчества. Просто быть простым юным магом, которого окружают любящая семья и верные друзья… А затем, когда в его глазах стало меркнуть и он почувствовал как его затягивает во тьму, Гарри увидел далекий свет и чей-то смех.

Когда же он очнулся, его ждал шок. Во-первых, Гарри увидел, что находится в Хогвартсе в больничном крыле… Которое как он помнил было разрушено. Второе, пока он потихоньку насколько ему хватало сил и позволяли боль, осматривал помещение в попытки прояснить ситуацию, появилась мадам Помфри… Помолодевшая лет так на двадцать!
- Тише-тише, молодой человек. Вам еще нельзя двигаться. Никаких резких движений. – захлопотала над ним мадам Помфри, помогая ему улечься по удобнее, чтобы она смогла напоить его зельями.
Напоив, медик поспешила сообщить об этом директору. Кинув щепотку порошка в камин, она назвала кабинет директора
- Директор он пришел в себя.
Чего-чего, а этого он точно не ожидал уж точно. Замерев на кровати Гарри со смятением пытался понять, что происходит и главное где он?! Поняв, что от него пока ничего не зависит. Решил плыть по течению, пытаясь на ходу понять с чем имеет дело. Сил на большое у него не было.
Через пару минут через камин появился Дамблодор, так же как и мадам Помфри помолодевший лет на двадцать. Очень внимательно осмотрел юноша.
Гарри не смотря на свое ужасное состояние на память не жаловался и прекрасно помнил, кто повинен если не в его гибели, то во многих его несчастьях, замер почти не дыша.
Альбус переключил свое внимание на медика.
- Мадам Помфри, он что-нибудь сказал вам? - Нет. Я ничего не спрашивала. Успела лишь дать ему зелья.
- Ясно. Вы могли бы меня оставить с ним наедине?
- Это обязательно? – поджав губы, спросила медик.
- Да.
Мадам Помфри ушла к себе. Дамблодор подошел к юноше.
-Как тебя зовут? – спросил директор.
- Я…я не помню – запнувшись ответил Гарри, решивший скосить под дурака.
- А что ты тогда помнишь?
Услышав вопрос, Гарри задумался. Он уже заподозрил, что каким-то чудом он оказался в прошлом, поэтому стал обдумывать ситуацию. Через некоторое время, подняв взор на Дамблодора, он ответил: - Ничего.
- Мальчик мой, ты знаешь, где находишься? Ты хоть помнишь, кто тебя ранил?
-Нет. – ответил слегка дрожащим голосом юноша.

С каждым ответом на поставленный свой вопрос Альбус мрачнел все сильнее. Видя что так он ничего не узнает, Дамблодор решил покопаться в голове у загадочного юноши в надежде, что там он найдет подсказку кто он.
Ожидавший подобного Гарри представил свое сознание как чистый лист книги. Молясь о том, чтобы его сил хватило одурачить директора. И, судя помрачневшему еще сильнее лица Дамблодора, ему это удалось.
Поняв, что ничего удастся пока узнать, Альбус продолжил изображать из себя заботливого директора. Гарри же это сильно напрягало. Он прекрасно видел, что это маска.