Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Часть 2.
Глава 1.


…На холодной сырой земле лежит, истекая кровью, темноволосый юноша. У него в груди смертельная рана, но он еще жив. Рядом валяется меч, которым он был ранен. Глаза юноши мутные от боли смотрят в ночное небо на звезды. И прежде, чем в его глазах навсегда потухнет жизни свет, он видит, как на небе стремительно срывается и падает звезда. Смотря на падающую звезду, темноволосый юноша загадывает свое последнее желание, без надежды на то, что оно исполнится. С последним вздохом в горящие огнем легкие, у юноши темнеет в глазах. Его сознание и душа начинает падение в темноту, неожиданно где-то вдалеке завиднелся тусклый свет и послышался чей-то далекий смех….
***
Ночь. На ночном небе светят холодным далеким светом звезды, а в верхушках ближайших деревьев шумит ветер. На не большой поляне в лесу находились трое юношей, которые весело проводили время. Ночную тишину, то и дело, тревожил их задористый веселый смех.
- Ремус, ты не видел Питера?
- Нет, Джеймс. Может он заблудился?
- Не смеши меня, найдется. Он же не настолько тупой…
- Сириус! – укоризненно прерывает его изможденный светловолосый юноша.
Неожиданно светловолосый юноша настораживается, а затем быстро вскакивает и идет быстрым шагом в глубину леса. Двое его друзей с удивлением переглянувшись, поспешили за ним. Пройдя немного вглубь леса, они неожиданно врезаются в первого.
- В чем дело, Ремус? – осторожно спрашивает один из черноволосых.
- Там в кустах человек без сознания и весь в крови!
- Что?! Ты его узнаешь? Кто-то из наших?
- Нет, я его ни разу не видел у нас. Кажется он наш ровесник.
- В любом случае его нужно срочно в больничное крыло.
Тут вмешивается третий юноша:
- Притормози, Джеймс! Ты подумал, как мы объясним: где и как мы его нашли?
- Сириус, ты предлагаешь его здесь оставить?!
- Да, нет, конечно!
- Ребята прекратите спорить. Ему срочно нужна медицинская помощь! Он не может ждать, пока вы решите, как все объяснить.
Спустя пятнадцать минут раненому оказывалась медицинская помощь в больничном крыле…
Хлопоты медсестры над раненным юношей оказались не напрасны и через каких-то два часа его состояние вполне было стабильно и ему не грозила смерть, но он не приходил в себя. Складывалось впечатление, что ему сниться кошмар, из которого тот ни как очнуться.
Никто не знал ни кто он, ни откуда взялся, и ни то кто нанес ему раны, которые чуть не стали для юноши летальными.
В то время как колдомедик занималась раненым, директор и декан Гриффиндора выясняли у учеников: где они и при каких обстоятельствах его нашли? Но получили лишь туманный ответ о том, что им не спалось и они решили немного подышать свежим воздухом.
- Вы утверждаете, что вышли подышать и наткнулись неожиданно на раненого? – приподняв недоверчиво брови, уточнила декан.
Ей в ответ было дружные кивки учеников. Профессор Макгонагол внимательно осмотрела опущенные головы. А затем будто очнувшись, она напомнила им: Вам напомнить о том, что учеником запрещено ночь покидать свои общежития?! Я уж не говорю о том, что вы покинули стены! За это вы ваш факультет лишается ста очков. Вас всех завтра ожидает отра..
- Ну что вы профессор, если бы не они один молодой человек, над которым сейчас хлопочет мадам Помфри был бы уже мертв. – прервал укоряющее ее директор. – Думаю, сегодня можно их простить.
- Но, Альбус…Ну ладно. Идите спать, но если это повториться вы будете наказаны!
Трое непутевых учеников были рады это услышать. Это значило, что им сегодня крупно повезло, поэтому они поспешили распрощаться с преподавателями и уйти, пока те не передумали.
- Спокойной ночи, профессор Макгонагол. Профессор Дамблодор.
- Спокойной ночи, ребята. Ах, да… сто балов Гриффиндору за спасение человека.

Проследив как юноши скрылись за поворот, профессор Макгонагол повернулась к директору и спросила:
- Альбус, зачем вы вернули балы? Ведь они нарушили школьные правила! Они постоянно их нарушают! И могу гарантировать, что и дальше поступать также!
- Минерва, разве вы в их возрасте не нарушали правила? При том, может быть они в правду нарушили школьные правила и покинули территорию школы, но и именно это нарушение спасло сегодня одному молодому человеку жизнь. Разве это не важнее?
- Конечно, важнее! Но…ведь они могли пострадать! Нам же неизвестно кто или что напало на раненого юношу! – с тревогой заметила Минерва Макгонагол.
- Не переживайте так сильно. Как только юноша очнется мы все узнаем, до этого момента я позабочусь, чтобы никто из учеников не выходил за границы школы.
- Хорошо. – более спокойно сказала декан Гриффиндора. – Альбус, вы думаете раненый еще долго будет без сознания?
- Не знаю. Все теперь от него самого, но кто бы он не был. Он очень сильный волшебник.