eshli29
Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Глава 5.

POV Гарри

Вот и наступила весна. На дворе апрель месяц. Всю прошедшую недели почти не переставая, шел дождь. На улице стоит такая грязь, что пока мы добираемся до оранжереи, мы в грязи в лучшем случае по колено. Но, похоже, после затяжных дождей погода решила порадовать нас солнечной и теплой погодой. На улице быстро все высохло на радость учеников и те высыпали на улицу. Сидение почти неделю в четырех плохо сказалось на характере окружающих. Постоянно то тут, то там происходили ссоры. Не смотря на то, что приближались экзамены, почти никто еще не начинал готовиться. Кроме Гермионы конечно. Она ужу два месяца достает разговорами о приближающихся экзаменах не хуже преподавателей. Чем достала многих.
Не понимаю, что происходит в стенах родной школы. За последние полгода в школе резко ухудшилась атмосфера, витающая школе. Воздухе витает ненависть и не доверие.
Если бы кто-то год назад сказал мне, что я стану общаться со своими лучшими друзьями только для того отвести от себя удар с их стороны и решительных действий со стороны Дамблодора, или то, что я пойду против своего факультета для защиты слизеринцев… В лучшем случае, что ожидало этого человека от настоятельный совет отправиться подлечиться в Святого Мунга в отдел для душевно больных! Но именно это происходит сейчас. Я общаюсь со своими, теперь уж бывшими, лучшими друзьями только по этой причине. И мне приходилось пару раз выступать защитником слизеринцев. В шоке были все, в том числе и я самого. Но я не мог просто наблюдать за избиением со стороны моих однокурсников (они всегда нападали лишь тогда, когда с их стороны был численный перевес, и начинали чаще всего теперь именно грифиндорцы), потому что наши взгляды как должны вести себя истинные грифиндорцы разошлись.
Сейчас меня радует лишь одно. Мне удалось вывести заклинание. Это было очень сложно, даже учесть, что я много времени проводил в библиотеки и записался на дополнительные занятия необходимые мне для этого. Меня не смущали те взгляды, которые бросали на меня преподаватели и многие ученики. Будто я замыслил что-то ужасное. Я не позволял им меня смутить и сбить с правильного пути, ведь это не им предстоит пережить в будущем встречу с Волдемортом.
Когда вывел заклинание, я несколько раз сверялся со свитком, чтобы быть уверенным в том, что у меня вышло именно то, что нужно. Оказывается заклинание, что я выводил полгода, было почти все время на виду. Арвадек Адава – Авада Кедавра. Оба эти заклятия смертельно опасны и, как я выяснил, были созданы одним и тем же магом в далеком прошлом. Чтобы узнать работает ли оно, я попросил у Джорджа и Фреда достать меня какое-нибудь магическое животное. Не мог же подойти с этим вопросом к Хагриду. Он же сразу побежал к директору, боясь что я влипну в большие неприятности! Этого мне еще не хватало!
И так проверка прошла удачно. Жалко, конечно, зверя, но здесь я или он. Теперь главное, чтобы зелье которое уже должно быть готово (надо подойти насчет него к профессору Снейпу в ближайшее время) и заклинание сработали как надо.
Через полчаса я должен встретиться у озера с Роном и Гермионой. Мы договорились встретиться там и позаниматься там.


Рон, Гермиона и я сидим под деревом. Обсуждаем уроки, приближающиеся экзамены, об Ордене, о Волдерморте, который набрал новую армию и уже в открыто вступает в сражения. Несколько сотен пострадавших... Темный Лорд постоянно был на шаге впереди Ордена. Вот уже две недели Лорд предугадывал все планы ордена. Пошли слухи о предателе внутри ордена. Рон твердо стоял на позиции что это Снейп:
- Я же говорю это Снейп. Не кому больше!
-Глупости! Ему доверят директор, а значит и мы должны ему доверять. - спорит с ним Гермиона. - Скажи же ему Гарри! - обращаясь ко мне.
- Рон, я думаю Гермиона права, хоть он мне то же не нравиться. Но это ничего не значит.
Неожиданно Гермиона задает мне вопрос:
-Гарри, а как бы поступил ты, если бы кто-нибудь из нас... из друзей предал бы тебя? Если кто из нас оказался предателем как Хвост?
Я растеряно посмотрел на нее. Вопрос был слишком странным и неожиданным. Меньше всего я ожидал его. Она выглядела очень серьезной. Похоже, ответ ее по какой-то причине волновал. Перевел взгляд на Рона. Он смотрел на меня таким же взглядом, что и Гермиона.
- Не знаю, честно говоря.- Ответил я, немного подумав. Я и вправду не знал. Я никогда до них, до Хогвартса не имел друзей. Никто не хотел со мною дружить из-за Дадли. Поэтому мне очень трудно ответить на этот вопрос. Хоть предательство очень сложно простить, но же все зависит от степени предательства и от ситуации...- А что?
- Да так, забудь об этом, - немного напряжено ответила Гермиона. - Как продвигается дела с твоим проектом?
- Продвигается - неопределенно ответил я. После гибели Сириуса я отдалился от друзей. Я винил и виню себя в гибели Сириуса, что бездумно рисковал жизнями друзей
- Продвигается – неопределенно ответил я. После гибели Сириуса я отдалился от друзей. Я винил и виню себя в гибели Сириуса, что бездумно рисковал жизнями друзей, при том больше я им не доверяю.


Спустя три недели произошло решающая битва между Волдемортом и мною. Она произошла возле стен школы. Битва оказалось очень тяжелой. В ней участвовали все члены Ордена, старшие ученики, Авроры тоже участвовали в сражение, те которые охраняли школу в тот день. Авроров прислало Министерство Магии…



POV Северус Снейп

Обстановка в школе обостряется с каждым днем. Все чаще случаются драки между факультетами, особенно между старыми соперниками Грифиндором и Слизерном. Даже стычки между Когтевраном и Пуфендуем(?). Им то, что спокойно не живется? Чем ближе конец учебного года, тем сильнее видно, что в школе появился факультет изгоев - Слизерин. Все чаще мне приходится разнимать драки с участием учеников с моего факультета, и отнюдь начинают не они. Директор, как и другие преподаватели, смотрят сквозь пальцы на нападки на мой факультет, при этом не забывают отнимать балы не сослужено, когда слизеринцы отвечают на них. Я стараюсь оградить свой факультет, но из этого ничего не выходит путного, потому что приходится при этом воевать за относительно нормальное положение слизеринцев почти со всей школой.
Совершено не понимаю о чем думает Дамблодор о сложившейся ситуации. Ведь это происходит с его молчаливого одобрения. Неужели он думает, что я этого не замечаю? Что Альбус добивается? Сомневаюсь, что он не понимает к чему приведут его действия. Ведь директор как никто другой знает, что большинство родителей учащихся слизеринцев - Пожиратели Смерти. Судьбу их детей не сложно предугадать особенно сейчас, когда их считают преступники и обращаются соответственно. Большинство учеников из потока шестого и седьмого курсов не только пойдут по стопам своих родителей, но и будут стремиться скорее попасть в служение Темного Лорда. Потому что для них зло это Дамблодор и его последователи...
Это напоминает события прошлых лет. В годы, когда я учился в школе на шестом курсе. Тогда там сложилась подобная ситуации, поэтому точно определить судьбу своих учеников, потому что я был на их месте. Стоит вспомнить, что стало со мною и моими однокурсниками после окончания школы и присоединения к Темному Лорду. У каждого из нас была своя мечта, вряд ли кто-нибудь из предполагал, что из этого выйдет в будущем.
Прошедшие годы стремительно стирают из моей памяти причины, по которым я считал также как и они, что Дамблодор старый манипулятор и если хочу добиться в жизни успеха и хорошего положения надо присоединиться к Темному Лорду. Но очень скоро я осознал ошибочность своих решений, когда увидел истинное лицо Темного Лорда, во что он превратился, и осознал ошибочность многих своих суждений, я перешел вновь на сторону Альбуса Дамблодора.
Если подумать, возможно, я не перешел бы на сторону Дамблодора, если была другой путь – третья сторона. Скорее всего, при этом на мне было намного мне крови, меньше бы меня мучили кошмары после рейдов Темного Лорда, в которых я вижу своих жертв.

Недавно меня вызвал к себе в кабинет Директор и завел странный разговор со мною. Поинтересовался, как обстоят дела с моим факультетом. Нет ли каких проблем с ним. Услышав это, мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не вспылить и не сказать то, что могло усугубить не только мое положение, но и слизеринцев. Я позволил себе лишь одарить его не очень приветливым взглядом и саркастическую усмешку:
- Что вы директор, никаких проблем! Вы же знаете!
Директор не стал комментировать мой ответ никак, а перешел разговор на тему обо мне и Потере. Его сильно интересовало, как обстоят дела в наших отношениях, правду ли мы нашли общий язык.
- Северус, мальчик мой, я заметил, что в последнее время ты стал более спокойно относится Гарри. Это так?
- Да, Альбус. Это так, – я ответил, ожидая следующий вопрос, возможно, подскажет зачем он меня вызвал к себе.
- И в чем причина?
Не верится мне что-то только из-за этого я вызван сюда.
- Возможно, причина в том, что мальчишка повзрослел и не ведет себя как болван. И согласитесь, так за ним легче следить и контролировать.
- Возможно…- пауза, будто он что-то вспоминал. – До меня дошли слухи, что помогаешь Гарри с каким-то зельем. Это правда, Северус?
- Да. – Вот оно что, теперь понятно, зачем меня вызвали. Дамблодор хочет узнать что за зелье и для чего оно.
- Что это за зелье? Для чего предназначено?
- Простите, здесь я ничем не могу помочь, так как заключил магический договор с мистером Поттером… - конечно, никакого договора я с ним не заключал, но профессору не обязательно это знать.
Своей интуиции я привык доверять, а она сейчас явственно говорит мне, что лучше не говорить. У меня большие сомнения, что директор не знает. Как же! А для чего…прислушался ко своей интуиции. Молчит. Думаю, все же не стоит говорить.
Мне показалось или он и вправду недоволен, что я нашел общий язык с мистером Поттером. Если он и правда недоволен, то я совсем не понимаю, что происходит в последние полгода! Ведь раньше Альбус всеми правдами и неправдами пытался наладить отношения между мною и Гарри Поттером, но теперь он по какой-то причине этим недоволен. Конечно, он открыто не выказывает, но для меня как шпиона у Темного Лорда было смертельно опасно не замечать разные нюансы в настроение и в поведение того. Так недолго наслать на себе гнев и в лучшем случае Круцио. Конечно, Круцио я от Альбуса не получу, но все же эти резкие перемены по отношению к мальчишки меня настораживают.
Раньше ввел по отношению к Поттеру очень радушно и всеми своими действиями показывал, что он на стороне мальчишки. А что теперь? Когда решающие битва между Лордом и нашей надеждой магического мира вот-вот не за горами, Дамблодор при удобном случае показывает свое не довольство Поттером, подрывая тем самым авторитет будущего спасителя! Неужели, директор решил избавиться от мальчишки после того, как тот расправится с Темным Лордом?
Если подумать, то и вправду выходит, что это так! Ведь после победы ореол самого могущественного мага займет Поттер, чем уменьшит нужность самого Альбуса Дамблодора и его власть. Будь на месте директора я бы разобрался с мальчишкой до того как он поймет какая власть окажется у него в руках и не станет серьезным противником для меня. При том Поттер не раз в этому году показал свои негативные эмоции в сторону директора. Правда, это привело к тому, что Гарри Поттер потерял многих своих друзей из Грифиндора.
Если посмотреть с этой точки зрения, с точки зрения слизеринца, то многое из поведения Дамблодора за последний год можно понять. Возможно, Дамблодор и учился в Грифиндоре, но за те годы, что я его знаю, он не раз доказывал, что таким успехом мог учиться в Слизерине…

Дальше заговор пошел о том, что происходит у Темного Лорда. Нет ли чего нового или не обычного. Не выяснил ли я кто предает информацию Лорду о планах Ордена. Нет, не выяснил. В последние две недели в Ордене происходит утечка информации, и все поиски предателя ничего не дают.


Спустя три недели произошло последнее столкновение между Темным Лордом и Гарри Поттером и Альбусом Дамблодор. Главное сражение произошло там, где все началось давным-давно, когда Том Риддл поступил в Хогвартс, около стен школы. Битва была тяжелой. В ней участвовали все члены Ордена, старшие ученики. Как я и думал, почти весь поток шестого и седьмых курсов Слизерина выступили на стороне Лорда, сражаясь вместе со своими родителями. Остальной поток шестого и седьмого курса с других факультетов сражались на стороне Дамблодора. О ни Лорда, ни Дамблодор не задумываясь отправили в бой детей. Им было без различно, что станется с теми. Авроры тоже участвовали в сражение, те которые охраняли школу в тот день. Авроров прислало министерство Магия с большой не охотой за день до этого. Чтобы спасти жизни младших учеников мне пришлось раскрыться перед Волдемортом, но уже тогда я осознавал, что из этой битвы мне, как и многим другим, мне выйти живым.
В этой битве сошлись силы добра и зла (как бы это глупо не звучало), но у каждой из сторон была своя точка зрения на то – кто был тьмой, а кто добром. В этом сомневался уже и я. Я видел, что в этом сомневался и Поттер. Думаю, тогда он задался вопросом как и я, а точно ли он(мы) сражается на стороне добра, или же он(мы) участник(и) битвы между двумя силами зла? С той разницей, что один не скрывает о своей службе зле, другой же прикрывается службой добру, творя свои злодеяния. Для меня перестала существовать разница между Темным Лордом и Альбусом Дамблодором.
Если я остановлюсь и огляжусь, что же я увижу? Но останавливаться нельзя не мгновение, иначе ты будешь мертв…