eshli29
Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Глава 4

POV Гарри

…Сейчас сижу в тайной комнате один одинешенек и сверяю со свои записи. Да я оказался прав. Я нашел что искал. По-крайней я так думаю. Хоть и частично. Зелье дано. Теперь необходимо правильно воссоздать заново потерянное заклинание. Я думаю, что это возможно по тем подсказкам, которые сохранились в тексте. Боюсь, это будет сложно. Но все же без этого не обойтись. Эти зелье и заклинание единственное что у меня есть. Вряд ли я смогу найти что-нибудь другое. Не теперь, когда за каждым моим движением следят.
Раньше я только подозревал о слежке. Заподозрить, что за мною следят не составляло труда. Как можно объяснить то обстоятельство, то куда бы я ни шел, там всегда чуть позже появлялась или Гермиона, или Рон, или оба сразу? Если раньше я списывал это на стечение обстоятельств, то теперь у меня нет ни каких сомнений в том, что за мною все это время следили.
Неделю назад я случайно подслушал разговор Директора с Роном и Гермионой. И теперь я знаю, что слежка не только была, но и ее за ней стоял директор. Простое стечение обстоятельств позволило увидеть насколько изменились мои друзья. Предо мною стояли совершено другие люди. Смотрел на них и не узнавал. Нет, внешне они не изменились. Рон все тот же долговязый и рыжеволосый паренек. Гермиона все та же лучшая ученица со все той же плохо управляемой гривой на голове. Правда теперь очень похорошела. И теперь на нее многие заглядываются. Этот факт очень бесит Рона.
Как будто с моих глаз спала пелена. Как будто все то время что я пробыл в Хогвартсе на моих глазах была повязка, которая мешала увидеть истинную лицо окружающих меня предметов. Я слишком долго и слишком горячо хотел верить в ту сказку, которую показали мне…
Где же вспыльчивый и все же добродушный Рон? Вместо этого я увидел совсем другого человека. Честолюбивого холодного человека, который ради своих амбиций готов на многое. Похоже стратегический дар, который Рон раньше использовал только в игре в шахматы, теперь развернулся. Теперь он использует свой дар чтобы просчитать мои будущие шаги наперед. В его глазах…в глазах горит огонь фанатика. В тот момент, когда я увидел мою единственную встречу с Беллатрис. Он мне сильно напомнил ее. Фанатично служащей своему господину...
Умница Гермиона. Всегда рассудительная, почему и твоих глазах я вижу тот же самый огонь, что и в глазах Рона? Но твой огонь еще опаснее, чем его. Потому что ты всегда на много умнее и сообразительнее Рона.
Чем же вы мои друзья лучше Драко Малфоя? По-крайней мере, он открыто показывает свою истинную личину. И я знаю, что могу ожидать от него. А вот что я могу ожидать в дальнейшим от вас?
Внезапно до меня доходит, что я думаю о своих лучших друзья как о противниках. При том очень опасных противниках… Но ведь это так. Я чувствую. Что для вас я стал такой же угрозой как Волдеморт. Может бы я еретик по-вашему, но ведь вы меня ни о чем и не спрашивали. Вы сами сделали выводы. А может мы просто видим одну и ту же истину по-разному?...
Этот этой мысли по моей спине пробежал холодок. И я нервно провел по волосам. Когда же вы успели так измениться? Почему вы так слепо верите в подсунутую вам правду? В том, что это так у меня вызывает сомнений. Единственное что не могу понять: какую игру ведет Дамблодор? И чем ему помешал я?
А может Рон и Гермиона всегда были такими? Может быть, я приписал к ним черты, которые они не имели? Неужели Мне так хотелось завести друзей, что я не увидел их истинных лиц? Или же это просто искусная игра старого манипулятора?
Я долго пытался понять, кто и зачем мог настраивать против меня моих друзей. Вывод вышел неутешительный. Ведь это мог устроить только один человек. Тот, кому они доверяют и верят каждому слову. Добрый великий волшебник, борющийся со злыми магами. Директор. Альбус Дамблодор.
Тяжело вздыхаю. Вывод не утешительный. Как же выжить при встрече Волдемортом? И если получиться, то, как не оказаться еще в худшей ситуации, чем сейчас? Ведь мои неосторожные действия привели меня к тому, что многие грифиндорцы считают, что я увлекся черной магии. (Хотя чего врать, я и вправду ею немного увлекся. Зелье и заклинание которое я нашел для уничтожения Волдеморта относится к темному искусству. Но разве это значит, что я стану следующим Волдемортом?!) Это не прибавляет им любви ко мне и некоторые из них смотрят на меня как на следующего темного лорда…
Не знаю как, но тогда мне удалось все же сдержатся и не наделать глупостей, которые сильнее усугубили мое положение. Правда, я почти всю ночь гулял вокруг школы под мантией невидимкой, пытаясь успокоится и решить что мне делать дальше. Ледяной ливень шедший тогда почти всю ночь не смог загнать в замок, до самого утра. Он отрезвлял меня и направлял в нужное русло решения проблемы… Нет, не хочу об этом сейчас еще раз вспоминать скоро придет Снейп. И я должен сконцентрироваться на предстоящей встречи с ним. От того будет ли профессор зелий мне с зельем слишком многое зависит.

Где-то через четверть часа после меня пришел профессор Снейп. Еще до его прихода выбрал, чтобы комната напоминала не большой кабинет. Возле стен стояли стеложи с книгами. В центре комнаты расположился стол и два кресла. В одном из кресел уже сидел я. Второе предназначалось для Снейпа. На мой взгляд это оптимальный вариант для предстоящей встречи с профессором.
Когда же пришел профессор он в первую очередь осмотрел комнату. Презрительно усмехнулся, но комментария оставил при себе. При его входе в комнату я вскочил с места, чтобы поприветствовать его. В ответ на мое приветствие Снейп сухо поприветствовал меня. Рассевшись, передал профессору зелий свиток с рецептом зелья. Просмотрев список ингредиентов, Снейп скинул бровь и поинтересовался у меня:
- Вы знаете, что это крайне сложное зелье? Чтобы вы делали, если бы я не предложил свою помощь?
- Ну, пробовал сам его сварить, – ответил я. - Правда, неуверен, что что-то из этого вышло путное, – подумав, добил.
- Я в этот уверен, если вспомнить ваши успехи на моих занятиях, – сказал он скривившись.
- Ну, в любом случае у меня бы не было другого выбора. Так что, что получилось бы, то получилось бы…
Это замечание, судя по всему Снейп пропустил мимо ушей, уткнувшись в свиток.
- Поттер. Ингредиенты должны быть предоставлены мне за ранее. Потому что зелье должно вариться в строгой последовательности и в определенное время. Если конечно вы хотите получить правильно сварено.

Потом каждый стал думать о своем. Я с чего начать выводить заклинание. О чем думал в этот момент профессор я не знал. Может быть о зелье, которое ему предстоит сварить для уничтожения Волдеморта. Полюбовавшись, некоторое время на мрачный силуэт профессора, сидевшего в кресле. Не много помолчав, я решился на вопрос, который меня очень интересовал.
-Профессор, а почему вы решили помочь мне с зельем? – спросил я у профессора. Не сводя взгляда с него и наблюдая за его реакцией.
Снейп удивлено оторвал взгляд от свитка на меня глаза.
– Допустим по той причине, что мое мнение изменилось в лучшую сторону о вас - саркастически сказал профессор зелий и ухмыльнувшись, продолжил изучать свиток.
В помещение снова повисла тишина. Я провел рукой по и без того взъерошенным волосам. Ответ мне показался каким-то уж очень не убедительным. При том, не знаю почему, но показалось, что Снейп выглядел слишком мрачным. Мрачнее, чем обычно. Будто он предчувствовал приближающуюся бурю, но не мог определить ее причину даже со всем своим опытом в роли шпиона. Это его сильно тревожило. Возможно, это одна из причин его мрачности Поэтому я продолжил упорствовать в выяснении причины помощи от профессора. Нет, конечно, я только за. Но интересно же узнать причину.
- Конечно, извините, но мне в это слабо вериться. ОЧЕНЬ слабо, – заметил я. – Вы не из тех людей, кто по этой причине будете заниматься благотворительностью. Чем собственно вы сейчас и занимаетесь, помогая мне.
- Возможно. Но это уже не ваша забота. Главное для вас должно быть лишь то, что я помогаю вам. – Снейп криво усмехнулся.
Это и был весь его ответ. Больше он ничего не добавил.