eshli29
Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Глава 3

Окунувшись с головою в учебу Гарри Поттер не заметил, как пролетело почти четыре месяца. Приближалось рождество.
Никого больше не удивляло, что Гарри Поттер ушел из команды и все чаще его можно увидеть в библиотеки обложенного книгами и что-то пишущего в свитке. Учителя не нарадуются. Гарри стал одним из лучших учеников школы. Все чаще можно увидеть хмурый взгляд Дамблодора и задумчивый Снейпа обращенный на него. Очень редко можно увидеть вместе старых друзей. Гарри все больше отдаляется от Рона и Гермионы.


Приближается рождество. Выпал снег и на дворе стоит морозная погода. Полдень. Наступили рождественские каникулы. Большинство учеников уехали домой. Интересно, а Рон и Гермиона останутся или уедут на Рождество домой? Со вчерашнего я не видел никого из них, поэтому и не знаю. Вроде бы должны остаться. Наша прежняя дружба так не восстановила свои права даже спустя четыре месяца после начала учебного года. Шаг вперед, два шага назад. Вот что из себя напоминает мне наши отношения. Как только я уверен в том, что все наладилось мои лучшие друзья выкидывают такое… что руки опускаются и на все хочется махнуть рукой.
Все это время меня поддерживали лишь Джинни и Джордж с Фредом. Их дружба и дельные советы мне очень помогают в моих поисках. Я ищу способ уничтожить Волдеморта. Поэтому я много времени провожу в библиотеке. Просматривая различные книги по разным предметам, разного издания и лет.
Даже часто посещал даже запретную секцию в поисках. Уверен, что Дамблодор самого начала. Но молчал и ничего не говорил при наших частных встречах, когда он вызывал меня к себе и пытался что-то от меня выяснить. Что я мог сказать, поэтому поводу, если совершено не понимал, что он от меня хочет узнать? Зато Гермиона и Рон похоже знали. После этих разговоров они начинали ходить за мною попятам.
Но в ноябре, когда я нашел что искал. Еле успел спрятать древний свиток, как появился Дамблодор и разразился пламенной речью.
- Гарри, ты пошел по скользкой дорожке. Еще немного и темная сторона поглотит тебя, так же как и Тома Риддла…
Слушая этот бред, я пытался понять: почему именно сейчас он появился здесь и говорит эту речь? Ведь он знал с самого начала, что я здесь делаю, и догадывался зачем. У него было была возможность сказать мне это десятки раз. Пресечь все мои поиски в корне. Но он этого не делал, будто чего-то ожидая… Чего? Почему именно сейчас?
Не знаю чего он там ожидал, а вот внимательных слушателей он нашел точно! Трое (Рон, Гермиона и почему-то с ним был Невилл) стояли, не скрываясь, за спиной у Дамблодора. Четвертый стоял в тени. Если бы не заметил краем глаза случайно его движение, то никогда не узнал о его присутствии. Как они очутились тогда в запретной секции. И в принципе это не важно. Главное было в том, что было потом.
А потом, когда Дамблодор ушел, была промывка мозгов со стороны моих однокурсников и драка с Роном и Невиллом. Отгадайте, кто тогда был побит. Конечно я. Двое на одного это так по «грифиндорски» скажу я вам! После этого я не разговаривал с ними почти месяц. После их нелепых обвинений я их видеть не хотел! Считать, что я могу перейти на сторону убийцы своих родителей?!
От авады тогда их (или нет, скорее меня!) спасло появление профессора Снейпа. Четвертым слушающим оказался он. Он отправил их к МакГонагалл, прежде сняв с Гриффиндора сто балов и назначив всем отработки. (К счастью я отрабатывал у Снейпа, а они у Филча. А то было бы повторение. Думаю, Снейп это прекрасно понимал.) Меня же ждал тяжелый разговор с профессором Снейпом. Именно тогда мы заключили перемирие между нами, и нашли общий язык. Профессор потребовал, что если поиски будут удачны, то я сообщу об них. И обещал помочь в случае чего.
- Поттер, вы должны понимать всю опасность вашего положения и ситуации в которой находитесь (как окажется в будущем ситуацию не оценил правильно и он тоже…). Вы должны более осторожны. Вы понимаете меня?
- Да, профессор,- ответил я.
- Тогда можете идти, – сказал Снейп. - И не забудьте завтра в восемь вечера отработка у меня.
- Да, сэр.

С самого начала учебного года стал серьезно относится к учебе. Что дало свои результаты. Теперь я один из лучших учеников школы.
Мои поиски подстегают действия Темного Лорда. Он стал более активный. Нападения его слуг стали довольно частым явлением. И судя по-всему Орден Феникса не справляется со своей задачей. Или просто ничего не делает. Будто-то чего-то ожидая. За все время, что я провел на площади Гриммо там не появлялся не один член Ордена. И сейчас на все мои попытки выяснить хоть что-нибудь по этому поводу всячески пресекаются.
Недавно Джинни обмолвилась, что никто из ее семьи не участвует в каких-либо операциях чему она рада.
- Я никак не могу понять Орден что-нибудь делает или как?- раздражено сказал я Джинни, после прочтения очередного выпуска «Пророка». Где говорилось о новых нападениях на маглов со стороны последователей Волдеморта.
- Не знаю. Но по-моему он бездействует. Да и Билл так мне написал в письме. Ты бы спросил у Люпина.
- Пытался. Ни одно из писем мне не было ответа. А на днях получил письмо от Люпина, где он спрашивает почему я не отвечаю на письма.
- Что?!
- Кто-то перехватывает его письма ко мне.
-Но ты же отправляешь их с Хедвиг!
- Вот именно…
Дальше разговор пришлось прервать, так как пришли Рон с Гермионой. На такие разговоры они реагировали как на фас обученная собака. При них мы воздерживались от подобных разговоров.
Хмурюсь. Джинни забрала позавчера домой чуть не силой Миссис Уизли. До сих пор, вспоминая эту сцену, почему мне становится не по себе. Никак не могу понять почему. В ней что-то неправильное. Но что?


Сейчас сижу в тайной комнате один одинешенек и сверяю свои записи. Да я был прав. Я нашел что искал. По-крайней мере частично. В том свитке говорилось о особом зелье и заклинании. Рецепт зелья был дан. А вот заклинанием было сложнее. Было даны лишь теоретические предпосылки по его выведению. Само заклинание было оторвано, как и предупреждение о котором говорилось в начале. Многие из градиентов для зелья были редки и их доставали Джордж и Фред. А самый главный компонент был у Снейпа. Кстати, когда я сказал о зелье, он сам предложил свои услуги чему я сильно рад. Рецепт был очень сложным. Заклинание буду выводить благо у меня еще есть время.
Скоро должен прийти Снейп, т.к. профессор вызвался помочь с зельем. Правда в это слабо верится? Похоже, мы все-таки нашли общий язык и понимание. Чему по большей части способствовали мои занятия окклюменции с ним.
Мои дополнительные занятия дали поразительный результат. Восемь из десяти случаев я могу блокировать профессора. И даже входил несколько раз в его воспоминания. Несколько крупных сор и ругани с ним и все-таки м смогли прийти к общему пониманию и языку. Я признавал, что был не прав по отношению к нему, да и не только к нему. Он признавал, что был не прав по отношению ко мне.