eshli29
Никогда не доводите человека до того состояния, когда он может перевернуть свою жизнь и стать намного сильнее.
Глава 2


Занятия со Снейпом. Выполнение различных дел по дому. Общение с Роном, Гермионой, Джинни, Джорджем и Фредом. Библиотека. Гарри Поттер не успел заметить, как наступил новый учебный год…
И так наступило 31 августа. В доме с раннего утра царила суматоха. Меня эта суматоха прошла стороной. Вещи я еще вчера вечером собрал в отличие от Рона и остальных. Поэтому оставшееся время до отъезда на вокзал оставалось лишь наблюдать за остальными.
- Рон! Неужели ты не мог собрать вещи вчера вместе с Гарри, вместо того чтобы развлекаться? Вот он умница уже сидит готовый и спокойно завтракает! - услышал я, сидя на кухне. Ну, вот! Теперь меня точно запишут если не во враги, то в предатели. Было такое уже и совсем недавно, хотя я так и не понял почему! Обратил во внимание то, что моего лучшего друга в последнее время любое сравнение со мною просто выводит из себя. Не понял. С чего бы? Не ужели он опять думает, что все время остается в моей тени как на четвертом курсе?! Если так, то он идиот. Если хочется, поменяюсь с удовольствием местами. Пусть за ним бегают разные психи и пытаются убить!
Вот Рон насупившись, пробежал мимо меня. И судя по его взглядам, которые бросал на меня я прав. Теперь весь оставшееся время меня будут сверлить сердитым взглядом, будто я в чем-то провинился! Сам виноват. Я же предлагал собрать вещи ему вместе со мною, но он отказался. Просто отмахнулся от меня. В чем тогда теперь виноват? Идиотизм чистой воды!
За полчаса до отправки ко мне присоединились Гермиона и Джинни, весело болтая. Втроем стали строить предположения, что нас нового ждет в новом учебном году и кого на этот раз назначат на пост преподавателя по защите от темных искусств. Сошлись на мнение – главное не Снейп.
Кстати, нужное количество балов по зельям я так и не набрал, так что мне они теперь не грозят уж точно! Кто-кто, а Снейп свой шанс не упустит, чтобы избавиться от меня! Не то чтобы сильно переживал, но они мне необходимы, чтобы стать Аврором… Ничего как-нибудь выкручусь. Я же Гарри Поттер как не как!
На поезд мы поспели в самый последний момент. Почти сразу старосты нас покинули, оставив меня и Джинни разбираться с поиском мест. К нашему счастью мы нашли Невелла и Луну. Они сидели всего вдвоем и другие места были свободны в купе, поэтому мы присоединились к ним. Оба встретили нас радостно. Уже через пять минут завязался веселый разговор о лете. Поездка на Хогвартском Экспрессе прошло тихо и спокойно. Заходили ребята из нашего кружка по защите поприветствовать. На удивление к нам не заглянул даже Малфой со своей свитой! Хотя мне казалось раньше, что для него традицией стало. Найти, сказать гадость и уйти. Надо же. Не ужели надоело? Ах, да! Ни Рон, ни Гермиона тоже так и не появлялись…
Прибыли в школу по расписанию. Распределение прошло как обычно. Шляпа спела новую песню, призывая факультеты забыть про вражду. (Угу! Как же! Сами в это верите господа?) Распределили первокурсников. Объявили об некоторых нововведениях и т.д.
Повезло мой любимый предмет защиту от темных искусств будет вести не Снейп! А человек из Ордена бывший Аврор Георг Арчер. Наш зельевар вновь в пролете! Ура!
Мою тихую радость даже не омрачал тот факт, что через пару деньков у окклюменция.
Весь вечер рядом поблизости от меня Симус и Дин. Весь ужин они бросили недоуменные взгляды на меня, Рона, Гермиону. Рон и Гермиона хоть и сидели рядом со мною. Но я с ними обменивался лишь короткими фразами, общаясь в это время с другими ребятами. Под конец вечера Дин не выдержал.
- Хм…Гарри, ты, что успел поссориться с нашими старостами в первый же день? – спросил он у меня удивлено.
- Да нет вроде бы. – Ответил я, косясь на них, т.к. почувствовал на себе их настороженные взгляды. - По крайней мере, мне об этом забыли сообщить! – сказал я, пытаясь отшутиться.
Больше никто эту тему не поднимал. Понимая, что влазить не стоит!

Позже ночью, когда лежал в постели и мне не спалось. Устремив глаза в потолок, я размышлял о первом дне в школе. Я очень рад вернуться сюда вновь . Это мой настоящий и единственный дом, в который я всегда рад вернуться!
Думая о Хогвартсе мои мысли вернулись вновь к моим лучшим друзьям. Никак не могу понять, что с ними происходит. То они странно себя ведут, неся какой-то бред, то ведут себя совершено как раньше. Это сбивает с мысли. Ни как не могу понять, что произошло и происходит! Прошло около месяца или не много по больше, а такие изменения во взглядах! Что за наивные высказывании: свет – это свет, добро – это добро, зло – это зло? Для них теперь существует только два цвета: белый и черный. Никакого серого цвета. Без каких-либо других примесей и цветов. Хотя… наверное, раньше я был таким же.
Если человек замечен за чем-либо подозрительном или дурном по их мнению, то он запятнал себя навсегда. Чем-то это бредятина мне напомнило моих дорогих родственников, что конечно не улучшило моего мнения о Роне и Гермионе.
От Рона я мог еще ожидать, но от умницы Гермионы ни как нет! У меня возникло чувство, что кто-то промыл им мозги. Кто можно было догадаться легко, а вот зачем?! Ума не приложу…
На днях я в месте с Джинни поцапался с Роном и Гермионой и только из-за того что мы стали критиковать Дамблодора в их присутствии. Я думал они нас заавадят честного говоря! У них такие были глаза… Брр… Может при следующей встрече с Волдемортом посоветовать поучиться ему них метать огненные взгляды?!
Безгрешность Дамблодора (хотя совсем недавно мы убедились в обратном, что он тоже может ошибиться) и обвинения беспочвенные в мой адрес и в Сириуса (вот это они совсем зря преплили!), так меня взбесили, что Рон с Гермионой ходили три дня с синими волосами. Ничего не помогало. Я даже палочку тогда не использовал. Магия была стихийной, как и в случае с тетушкой Мардж . А т.к. колдовать в доме Сириуса я мог без опасения репрессий стороны Министерства Магии, то мне ничего не было помимо небольшой лекции от Дамблодора, часть которой я все равно пронес мимо ушей.
Не могу понять либо я настолько перестать верить ему и в него, что отрицательно отношусь ко многим его идеям, либо после смерти Сириуса многое вижу в другом восприятии. Думаю, смерть крестного повлияла на меня чем кто-то думал. Я пересмотрел по-новому в своей жизни многие моменты, взгляды на те или иные события. Кажется, как бы смешно не звучало, я повзрослел. Поэтому мне сложно понять Рона и Гермиону. Они еще верят, что существует лишь черное и белое. Я уже нет. Еще летом почувствовал растущую пропасть между нами, но все же надеюсь, наша дружба преодолеет эту пропасть и наши отношения наладятся!